Филатов решит проблему с наводнением на Тополе (ФОТО)

В этот четверг городской голова Борис Филатов провел выездное совещание посвященное строительству дождевого коллектора и водоотводных стоков на жилмассиве Тополь-2.

Девятнадцать лет назад на жилом массиве Тополь произошел оползень, «поглотивший» дом, несколько гаражей школу и разрушивший детский садик. За день до оползня на жилмассиве прошел сильный ливень. Вода дала движение грунту, потому что из-за неисправности водопроводной и канализационных систем во всем районе под землей собралось много воды. Неисправные ливневки стали одной из причин трагедии.

Чтобы избежать повторной трагедии жители домов много раз обращались в горсовет с жалобами на неработающие водные стоки. Им все время обещали помочь, но ничего не менялось.

«Все эти годы проблема не решалась, деньги списывались на несуществующие ливневки и дождевые канализации. В этом году мы приступаем к капитальной реконструкции ливневок. На ремонт выделено порядка 57 млн. грн. Я персонально буду контролировать все работы», — сказал городской голова Борис Филатов.

По улице Тополиной, в районе жилмассива Тополь-2 планируют проложить почти 6 километров ливневой канализации —  сейчас тут ее нет вовсе, изготовят 1,5 километра водоотводных лотков и проложат 100 тыс. кв.м. асфальтобетонного покрытия.

«Когда идет дождь — вся вода со всех трех массивов стекает к нам вниз. Тут стоят лужи, ведь все ливневки по этой улице просто заасфальтированы и воде некуда деваться. Мы очень рады, что поднят такой вопрос и наша улица будет отремонтирована», — отметил директор городского детского дома№1 Владимир Бехтеров.

Работы по реконструкции ливневых систем начнутся в ближайшие недели. Завершить планируют до конца года.

Влада Полковая, фото автора

IMG_3615IMG_3618 IMG_3606 IMG_3607

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: