Более 1000 полицейских будут обеспечивать порядок на выборах

ВыборыПорядок на выборах в Днепре будут обеспечивать 800 полицейских и два батальона полиции.

Об этом на пресс-конференции рассказали начальник управления превентивной деятельности ГУ НП в области, подполковник полиции Андрей Бедило и командир батальона Днепровской патрульной полиции Денис Петухов.

«Мы полностью согласовали свои действия по охране порядка, — сказал Андрей Бедило. — Уже обследованы все участки на 27 избирательном округе, с сегодняшнего дня под охрану взята окружная избирательная комиссия».

В целом порядок на довыборах в Верховную Раду Украины 17 июля в Днепре будут обеспечивать более 800 сотрудников Нацполиции и два батальона патрульной полиции — это около 300 человек. Кроме того, для обеспечения правопорядка на избирательных участках и прилегающей территории будут привлечены Нацгвардия, сотрудники МЧС, также будет дежурить бригада взрывотехников.

Правоохранители заверили, что будут реагировать на каждое заявление или происшествие в ходе выборов, — личного состава для этого хватит.

На сегодняшний день сотрудниками Нацполиции получено 20 сообщений о нарушениях предвыборного процесса.

«Четыре внесены в Единый реестр досудебных расследований, три списаны в соответствии с законодательством, 13 находятся на рассмотрении», — уточнил Андрей Бедило.

Евгения Рождественская

DSCN7117

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: