Вячеслав Мишалов о главных вопросах, принятых на сессии горсовета

«Сессия хорошая, боевая, рабочая. На ней было принято ряд важных моментов, которые касаются жизнедеятельности города. Горсовет управляет Днепром с населением миллион человек.

mishalov

Одним из основных вопросов – необходимость принятия налоговых ставок на следующий год, вопрос был спорный, по итогу все депутаты нашли между собой консенсус, и большинством голосов были приняты все важные жизненно необходимые решения для города, налоговая инспекция получила правильную ставку о налогах. В принципе изменений относительно прошлого года нет, за исключением введения льгот.

Важная ситуация со здравоохранением, проголосована качественная программа о том что мы будем развивать и финансировать первичную медицину, она должна находиться ближе всего к людям. Наша задача дойти до 70% обращений по медицинским вопросам в амбулаториях, которые непосредственно подчинены городу и горсовету.

Мораторий. На сегодня это один из наиболее актуальных вопросов. Горсовету нужно сделать все возможное для того, чтоб тарифы понижать. Мы не сможем их понижать от текущих тарифов, мы можем их понизить от того что должно и быть и от того, на чем настаивает Кабмин. Данный мораторий и даст нам возможность получить это время…3-4 месяца… для того чтобы максимально оптимизировать тепловые сети.

Основная проблема – это тепло. Нам предстоит отопительный сезон, саночки нужно готовить летом, надеюсь что уже на следующую сессию будет вынесен ряд вопросов по оптимизации тепловых сетей, по оптимизации счетчиков, добавляются тепловые счетчики, для того чтоб все получали по генерации тепло, на след сессии и будут уже конкретные первые шаги, которые заложены в логике моратория. Мораторий — это временно, пока не примутся более правильные шаги, не согл с деп корпусом, с комиссиями, людьми.

Люди получат все платежки в любом случае, это не значит, что платежек не будет. Сейчас там будут суммы, которые текущие, но без нового поднятия, когда газ стоит для все 7 тыс грн. Что произошло..на уровне государства было принято решение о том, что убрали дотацию субсидию с цены на газ. В предыдущие года всегда, во время отопительного сезона, а именно с 15 октября по 1 апреля газ для комун предприятий, которые предоставляют горячую воду и теплоноситель, для населения покупалось с 50% скидкой. В этом году решение Верховной Рады решением кабмина было отменено.

Соответственно, сегодня мы вынуждены подавать новый тариф на согласование в НКРЕ, мы подаем сегодня тарифы, которые пытаемся увеличить на 10%, и каким то образом просить государство о помощи со стороны Кабмина и парламента, о прямой субсидии, для того чтоб был некий переходной период.

Проблема на самом деле не в цене газа, а исключительно в низком уровне доходов населения. Мы не можем влиять на мировые цены на нефть, газ, но мы при этом можем этот процесс выровнять с одной стороны и принимать максимальное количество качественных решений, для того чтоб бизнесу, предпринимателям было легче, чтоб у народа, наших жителей была большая возможность заработка. Это основной вопрос моратория.

Петиции. Порядка 5 петиций будет вынесено на след сессию, я уже расписал, петиции бывают разные, не все доходят до сессионного зала, большинство петиций решается на подходах. Например, петиции о переименовании одной улицы – выносится на комиссию по переименованию улиц. Часть петиций была сегодня удовлетворена в одном из сессионных решений по социальной помощи людям и семьям разных категорий», — рассказал секретарь горсовета Вячеслав Мишалов.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: