Ванна с водой и мокрые шторы сделают квартиру прохладной

Простые советы читателя газеты «Наше місто» Елены Карнаух помогут спастись от жары тем, кто не имеет в доме кондиционера или не может использовать его по причине здоровья.

DSCF1395

— Многие забывают о том, что самый первый шаг в решении проблемы жары — закрыть от прямых солнечных лучей выходящие на солнечную сторону окна, — напоминает она. — Это можно сделать с помощью специальная светоотражающей пленки, а можно использовать и обычную пищевую упаковочную фольгу, закрепив ее на внутренней стороне стекла с помощью скотча. Дополнительной мерой станут шторы из плотного светлого материала: такая ткань лучше всего защищает от проникновения горячего воздуха. Один из практичных «летних» вариантов – белые льняные занавески».

 

Кстати, затемнить желательно не только выходящие на солнечную сторону окна. Если это сделать со всеми окнами, дополнительная прохлада гарантирована.

Вентилятор Елена Карнаух советует устанавливать в 30 сантиметрах от таза с холодной водой или нескольких бутылок с замороженной водой. Если все это расположить рядом с окном, обдуваться будет вся комната.

— После сквозного проветривания квартиры утром и вечером, старайтесь в сильную жару держать окна днем закрытыми, — говорит Елена. – Откройте насквозь двери в ванную, наполненную холодной водой. Помогут снизить температуру развешенные по комнате несколько смоченных простыней или обычных штор.

Безусловно, на жаркий период с пола надо убрать ковровые покрытия и регулярно делать влажную уборку. А поскольку нагретый воздух аккумулируется вверху, лучшее место для отдыха – матрас на полу.

Конечно же, постарайтесь лишний раз не включать, утюг, газовую плиту, чайник. Если вы замените горячие блюда фруктами и овощами, от этого ваш организм только выиграет.

Ольга Кардаш.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: