Конкурс от немцев с бюджетом 600 тысяч

Германии объявили конкурс проектов для территориальных громад

Немецкая федеральная компания GIZ при поддержке Днепропетровской областной госадминистрации объявила открытый конкурс проектов «Поддержка территориальных общин Украины в связи с увеличением количества внутренне перемещенных лиц».

Проект реализуется в рамках инициатив инфраструктурной программы для Украины по заказу Правительства Германии. Об этом сегодня на открытии конкурса сообщили первый заместитель председателя Днепропетровской ОДА Олег Кужман, заместитель генерального консула Федеративной республики Германия Петер Шмаль, советник проекта «Инициативы инфраструктурной программы для Украины» GIZ Андрей Гарбуза и координатор проекта «Поддержка территориальных общин Украины в связи с увеличением количества лиц» GIZ Ольга Косянчук.

Цель проекта — улучшение качества предоставления услуг местному населению в территориальных общинах, которые принимают значительное количество внутренне перемещенных лиц.

К участию в конкурсе приглашены объединенные территориальные общины, учреждения государственной и коммунальной формы собственности, общественные организации Днепропетровщины. Представленные проекты должны быть направлены на улучшение услуг для ВПО и принимающих общин. Приоритеты — сфера медицины, правовой помощи, культуры и спорта для ВПО и принимающих общин, организация мероприятий, направленных на интеграцию ВПО в новую среду, создание центров досуга, арт-площадок, коворкинг и т.д.

Максимальный бюджет каждого представленного проекта — 600 тысяч гривен. Срок реализации — до 2 месяцев. Срок подачи — до 5 августа т.г.

По результатам конкурса будет отобрано до 10 победителей, которые через GIZ получат профессиональную и финансовую помощь от Германии.

Днепровские общественные организации очень активно заинтересовались этим проектом, в их числе и «Сила майбутнього».

«Это очень интересное предложение, — сказала член этой общественной организации Галина Целовальниченко. — Работать с GIZ очень престижно, это своего рода повышение рейтинга для организации. Нам есть что предложить на конкурс, и мы обязательно это сделаем».

Евгения Рождественская

DSCN7111 DSCN7108

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: