Конфликт между бойцами и офицерами 93-й ОМБр расследует специальная комиссия

93ОМБрВ минувшую субботу в 93-й механизированной бригаде, что в пос. Черкасском, разгорелся скандал между военнослужащими-контрактниками и двумя офицерами бригады.

Как сообщили бойцы, офицеры, находясь в нетрезвом состоянии, на внеплановом построении оскорбляли их, вели себя крайне некорректно. В итоге военнослужащие вызвали военную службу правопорядка (ВСП) и оба офицера были задержаны. Их доставили в Новомосковскую центральную больницу для прохождение медобследования, однако они от него отказались. Об этом был составлен соответствующий протокол.

Ночь с 9 на 10 июля офицеры провели в камере, а утром к ним прибыли представители ОК «Схід» — заместитель командующего и медработник. Офицеры были доставлены в Днепровский наркологический диспансер, где у них все-таки взяли анализы.

По словам начальника пресс-службы ОК «Схід», старшего лейтенанта Евгения Романова, предварительные результаты показали, что в воздухе, который выдыхается, крови и моче следов употребления алкоголя офицерами не выявлено.

— Это предварительно, расширенные результаты будут завтра, — сказал он.

Евгений Романов подтвердил, что факт хамского обращения с военнослужащими был; по нему комиссией ОК «Схід» и командованием бригады проводится служебное расследование, по итогам которого виновные понесут законное наказание.

В расположении части проведено рабочее совещание, на котором бойцы озвучили командованию ОК «Схід» свою версию произошедшего. Все это принято в материалы служебного расследования.

Сейчас один из офицеров находится в части, второй — убыл из расположения. Кстати, один из них все-таки принес извинения бойцам на построении, хотя и отметил, что, на его взгляд, ничего обидного ни в чей адрес не говорил.

Евгения Рождественская

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: