Филатов предложил выделить более 7 миллионов для нуждающихся семей

филатов, сессияМер Днепра Борис Филатова предложил внести в повестку дня 11 сессии горсовета решение о выделении 7 млн грн для нуждающихся семей.

Об этом «НМ» стало известно на сессии горсовета.

— Предлагаю внести в повестку дня вопрос перераспределения более 7 миллионов гривен для помощи нуждающимся семьям, — сказал Филатов.

Он пояснил, что деньги горсовета, которые были распределены на счетах «Укргазбанка», нужно перечислить на нужды домов семейного типа, семей, воспитывающих детей под опекой и попечительством, приемных семей, многодетных семей, семей, воспитывающих детей-инвалидов, и семей, где один из членов является инвалидом I группы.

— Мэрия приняла решение положить на депозит в государственном банке свободные средства с казначейских счетов после проведения тендеров по государственным банковскими учреждениями. Мы подписали договор с «Укргазбанком». Разместили на счета значительную сумму — около миллиарда гривен, — напомнил мэр Борис Филатов.

 

По его словам, сейчас уже есть около 10 млн грн дивидендов. Глава Днепра подчеркнул, что эти деньги должны пойти на поддержку людей, которые больше всего нуждаются в помощи. И это должно стать обычной практикой для муниципалитета.

Перечень семей сформировал департамент социальной защиты городского совета Днепра. Все эти семьи находятся на его учете.

Решение поддержали единогласно — за него проголосовали 55 депутатов, присутствующих в зале.

 

Поделиться:
Комментарии:
  • Ольга

    А как эти деньги распределяют ?кто то получил кто то смотрит.я не получила цуканова ольга владимировна в райсполкоме говорят что дают только инвалидам.куда мне обратится за помощью в этом вопросе

  • у меня 6 детей 5 до 18 лет в соц.защите есть а в горсовете нет.А бесплатные путёвки на море я вообще молчу.Ну кто-то же ездит чьи-то дети отдыхают бесплатно?Вот и хочется узнать кто? и Куда?Паламарчук Наталья.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: