Андрей Копысов — Днепровский Моне

В Музее украинской живописи впервые открылась экспозиция произведений молодого импрессиониста Андрея Копысова «Городские пейзажи»

На выставке представлены более 20 картин. Большинство из них посвящены изображению пейзажей нашего города. Автора интересуют архитектурные памятники, парки, проспекты и водное пространство Днепра. А натюрморты с цветами и женские портреты написаны яркими и сочными красками.

Стиль живописца немного напоминает стиль французского художника 19 века Клода Моне. Главную роль в работах Андрея Копысова играет взаимодействие цветов, теней и света. Точно так же Моне больше сосредотачивался на впечатлении, которое производят его картины, чем на достоверности изображаемых предметов и людей.

Художественным творчеством Андрей интересуется с раннего детства. Вначале учился по книгам и работам известных авторов, а затем черпал вдохновение у природы. Получил образование в театрально-художественном колледже и Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры. В выставках начал участвовать с 2013 года.

Андрей Копысов— Быть художником не так уж просто, — признается живописец. — С одной стороны, мы можем изображать все, что нам заблагорассудится, а с другой — должны следить за тенденциями в современном искусстве… Я люблю природу нашего края. Поэтому она — главная героиня моих произведений. Предпочитаю лето и осень.

Мой взор сразу привлекла картина «Дом в центре города», на которой изображено одно из зданий, расположенных на проспекте Яворницкого. Это, пожалуй, одна из самых светлых работ художника.

— Произведение получилось таким потому, что рисовал я в летний солнечный день. И настроение было замечательное, — улыбается автор.

Обнаженных натурщиц автор изобразил во времена своей учебы в колледже.

— Андрей тонко изображает тело женщины, все цвета и оттенки, — рассказывает искусствовед Людмила Тверская. — Кроме того, он чувствует воздух и пространство в природе. Наиболее удачны его вечерние и ночные пейзажи. У молодого художника есть прекрасные творческие перспективы.

Выставка будет работать до 7 августа.

Марианна Стец, фото автора

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: