В Днепре за килограмм амброзии платят по гривне

Так  активисты при поддержке горсовета решили бороться с опасным для здоровья сорняком. И призывают присоединяться к этой инициативе горожан и предпринимателей.

По словам заместителя начальника управления охраны природы департамента транспорта и охраны природы Ирины Козловой, проблема с амброзией существует давно, и, несмотря на то, что с ней борются и коммунальщики, предприятия и сознательные горожане, до конца она не решена. И это касается не только города. В масштабах Днепропетровской области — 195 тысяч гектаров с амброзией, от которой страдает и сельское хозяйство, и здоровье людей. В Днепре количество таких пациентов составляет 10 %. Поэтому уничтожение опасного сорняка чрезвычайно актуально.

Активысты «Экорада Днепра» предложили свой метод борьбы с ним. Как сообщил председатель организации Сергей Голота, они расклеили листовки в районе Красного Камня, Коммунара, Кайдаков с призывом сдавать  вырванную с корнем амброзию за деньги: 1 килограмм принимают по гривне. Приемным пунктом стала площадка «Днепроэлектромаша». Это район Кайдакского моста, ул. Квитки Основяненка, 5.

— Мы призываем присоединится к такой инициативе всех горожан, предпринимателей, — сказал он. – Приемные пункты важно устроить в разных микрорайонах города, потому что решить эту проблему можно только сообща.

Юлия Бабенко.амброзия

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: