Скрыться преступникам не удастся

В городе идут патрульно-профилактические отработки улиц. 9 июля они прошли в Соборном и Шевченковском районах.

Максим Джихур– На территории города наблюдается повышенный уровень уличных преступлений, – отметил начальник отдела превентивной деятельности Днепропетровского отдела полиции Максим Джихур. – В связи с этим мы приняли меры по улучшению криминогенной ситуации. Совместно с управлением патрульной полиции были экспериментально выпущены 10 автопатрулей. В их состав вошли сотрудники управления патрульной полиции и территориальных органов полиции. Также в отработке участвовали два экипажа управления превентивной деятельности и один экипаж полка полиции особого назначения. В ходе эксперимента мы получили наработки для дальнейшего сотрудничества и получили определенный опыт.

Всего проверили 47 ранее судимых лиц из общего списка Соборного и Шевченковского районов. В случаях, когда человек выглядел или вел себя подозрительно, к нему подходили полицейские, устанавливали его личность, проверяли по базам данных. Также провели мероприятия по ликвидации стихийной торговли. Проверяли даже так называемые «разливайки».

Лилия Наумушкина– Было изъято 90 кг овощей, одни весы, 107 бутылок спиртных напитков, 188 бутылок пива, четыре кеги пива, 50 литров спирта и сто пачек сигарет, – рассказывает заместитель начальника Управления патрульной полиции в городе Днепр Лилия Наумушкина. – Также отрабатывали по статьям 175 (1) – курение табачных изделий в запрещенных местах, 178 – распивание алкогольных напитков в запрещенных местах и 173 – мелкое хулиганство. Жуликов задержали и доставили в территориальный отдел полиции. Также раскрыли 5 криминальных правонарушений, среди которых – три кражи, незаконное хранение наркотиков и холодного оружия.

В Соборном районе задержали человека, который нес в руках складную телескопическую палку. Сейчас следствие устанавливает, каковы были его цели. В Шевченковском районе задержали мужчину, переносившего наркотики.

Сотрудники Главного управления Национальной полиции отмечают, что для снижения уровня преступности нужно методично проводить такие отработки. Также они обещают, что отныне еженедельно будут работать в таком же направлении. Какой район на очереди – пока что остается тайной.

Марианна Стец, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: