Рекламных щитов в Днепре станет в четыре раза меньше

Месяц назад горожане были шокированы, когда у билборда-скролла на углу улиц Жуковского и Чернышевского под тяжестью собственного веса оторвалась огромная стеклянная дверь в металлической раме.

13413726_619790034844356_2025693286507396820_n

Просто чудом никто не пострадал. Чаще всего причина подобных «неисправностей» — банальная попытка владельцев рекламных бордов сэкономить на том, на чем экономить нельзя.

Сделать рекламные конструкции безопасными для людей – одна из главных задач начатой департаментом торговли горсовета борьбы с незаконными рекламными конструкциями. Об этом сообщил начальник департамента Руслан Мороз:

img_7038

— В Днепре около 4500 рекламных конструкций, и зачастую они создают многим горожанам дополнительные трудности . И не просто мешают из-за того, что расположены прямо на тротуарах или пешеходных переходах или закрывают дорожные знаки, но и сами по себе представляют опасность, не выдерживая, к примеру, даже сильных порывов ветра. От горожан мы получаем много жалоб на рекламные щиты. Такая ситуация просто недопустима, поэтому мы начали борьбу с такими конструкциями.

К тому же оказалось, что откладывать дело, ожидая его документального оформления, не нужно, — достаточно просто выполнить уже принятые по этому поводу решения горисполкома, датированные 2014-2015 г.г. Поэтому к демонтажу незаконных рекламных конструкций в Днепре приступили еще на прошлой неделе. В дальнейшем в департаменте будут работать по каждому билборду отдельно, принимая решение о его демонтаже только на основании выводов о целесообразности его существования в зависимости от района города и, главное, – соответствие конструкции и ее размещения правилам и нормативам.

За основу днепровскими коммунальщиками будет взят опыт коллег из Винницы. Там всего за два года удалось сократить количество рекламных конструкций с полутора тысяч до 400. Все они выполнены по единому образцу и соответствуют требованиям безопасности. В Днепре планируется уменmшить количество рекламных щитов более чем в четверо, — до 1000.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: