Названы самые грязные пляжи Днепра

Состояние воды в норме, а вот берега  городских пляжей утопают в мусоре. Об этом заявил и.о начальника ГУ Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

В Днепре насчитывается всего 3 официальных пляжа: на Монастырском острове, в Воронцовском парке и на жилмассиве Приднепровск. И все они сейчас не в лучшем санитарном состоянии. В песке мусор, контейнеры для его сбора переполнены отходами, а питьевые фонтанчики в преимуществе своем не работают.

«Когда мы были с комиссией на Монастырском острове, из всех питьевых фонтанчиков работал только один. Вывоз мусора не осуществляется так, как он должен происходить. В связи с такой ситуацией мы обратились в наш центральный орган с просьбой провести официальную проверку пляжей. Кроме этого, я подписал документы об обращении в прокуратуру по поводу работы предприятий, которые должны отвечать за вывоз мусора и питьевое водоснабжение. Если предприятие не выполняет свои обязанности – пусть прокуратура принимает по этому вопросу решение», – сказал и.о начальник ГУ Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев

В минувшем году, по словам и.о руководителя Госпродпотребслужбы, проблемы на пляжах были иного характера – санитарное состояние воды в Днепре не соответствовало нормам, но на самих пляжах была чистота и мусорные контейнеры опустошались вовремя.

Теперь же – все наоборот, вода в реке в границах нормы, а остальное – нет. Хотя в начале лета, когда места рекреации только открывались – песок был чистым, мусор вывезенным.

Всего же в области насчитывается 13 официальных пляжей, 11 из которых были открыты в этом году.

Влада Полковаяs2968

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: