Днепровские яхтсмены отправятся в двухнедельную регату

45d36a75-8b99-4a34-821f-5cbed3f63555Днепропетровщина даст старт масштабной регате. Почти 40 путешественников на десяти яхтах доплывут от Днепра до Одессы и обратно.

Об этом сообщил председатель Днепровской ОГА Валентин Резниченко.

«По дороге они будут останавливаться в местах казацкой славы. Двухнедельную регату посвятят современным защитникам Украины», — рассказал Валентин Резниченко.

Традиции проводить летом регату, которая проходит путями запорожских казаков, уже не один год. Однако с началом войны на Востоке Украины ежегодный обычай прервался. Восстановить его решили в этом году.

«С идеей провести регату к нам обратились сами яхтсмены. ОГА сразу поддержала замысел. Вместе с ассоциацией воинов АТО помогаем его реализовать. Регату, которая пройдет путями защитников Украины прошлых веков, посвятим современным защитникам — героям АТО », — отметил глава области Валентин Резниченко.

Регата «Казацкий путь» стартует 15 июля в 11.30 от причала Днепровского городского крейсерского яхт-клуба, на Набережной Победы, 1а (под Мерефо-Херсонским железнодорожным мостом). Провести в путешествие почти 40 яхтсменов сможет каждый желающий. В дорогу отправится «Надежда», «Танго», «Бриз», «Бригантина» — в общем десять яхт. Путешественники будут останавливаться в знаковых для украинского казачества местах. С Днепра они отправятся в Запорожье, оттуда — в Никополь, с. Каменка, Каховки, Херсона, с. Кизимис и Одессы. Путешествие планируют завершить в городе Днепр 31 июля.

«Казацкие Сечи, которые стояли на защите интересов страны, были олицетворением силы духа украинский. Сейчас война на Востоке в очередной раз показывает глубину борьбы украинского народа за независимость. Как и казаки, атошники дают отпор врагу. Участники регаты прикоснутся к героической истории Украины», — поделился советник председателя ОГА Иван лодках.

В этом году путешествие — репетиция перед запланированной на 2017-й регатой, говорят организаторы. В следующем году планируют увеличить масштаб: пригласить несколько десятков яхт и устроить в местах остановок культурные и спортивные праздники.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: