К полку «Днепр-1» у ГПУ претензий нет

Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат Украины, почетный командир полка «Днепр-1» Юрий Береза.

Напомним, 6 июля, департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины во взаимодействии с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ и подразделением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью ГУ СБУ в Киеве и Киевской области, управлением внутренней безопасности национальной полиции Украины в Киеве, Государственной пограничной службой Украины провели спецоперацию на базе полка «Днепра-1».

Буквально сразу же в соцсетях и на новостных сайтах появились фотографии и комментарии ГПУ по поводу якобы найденного здесь рекордного количества незаконно хранящегося оружия.

Тогда пресс-служба полка «Днепр-1» очень жестко отреагировала на ситуацию:

«…Используя втемную «Альфу» СБУ, следователи ГПУ захватили официальную оружейную и КПП полка, своими действиями едва не спровоцировав вооруженное столкновение между боевыми офицерами «Днепра-1» и представителями «Альфы».

Фото якобы изъятого нелегального оружия на самом деле сделаны в официальной оружейной, утверждалось в официальном комментарии командования полка.

На сегодняшний день по словам народного депутата Украины, почетного командира «Днепра-1» Юрия Березы, у ГПУ претензий к полку нет.

«Естественно, у нас как у боевой единицы, которая воюет уже два года, есть трофейное оружие и боеприпасы, — сказал он. — Но все оно хранится на территории полка и официально регистрируется. В данный момент идет инвентаризация имущества в связи со вступлением в должность нового командира подразделения Александра Рашевского, и официальное участие в этой процедуре представителя МВД вовсе исключает возможность нахождения здесь какого-то неучтенного оружия».

 

«Если бы проверяющие дождались 8.30 утра 6 июля, не понадобилось бы никаких штурмов, — сказал Александр Рашевский. — Мы бы спокойно пустили их на базу для проверки».

По результатам обыска никто не задержан, никаких обвинений никому не предъявлено.

В полку не исключают заказного характера данной акции. Выложенные в сеть до окончания следственных действий фотографии, комментарии следователя, нагнетание обстановки в СМИ говорят именно об этом, считает адвокат Ярослав Рябчий.

Евгения Рождественская

IMG_4926

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: