ДТП с семьей бойца АТО: будет ли объективным следствие?

IMG_4916О страшном ДТП, в которое 3 июля на трассе Днепр-Кобеляки-Решетиловка попал боец АТО и его жена, в социальных сетях сообщил его бывший командир, тренер национальной полиции, «киборг», представитель Всеукраинского союза ветеранов АТО Кирилл Недря.

Автомобиль марки «Газель», в котором ехали пострадавшие, на большой скорости сзади ударил «Форд». В результате аварии женщина погибла, без матери остались трое детей. Виновники ДТП с места происшествия скрылись, бросив автомобиль. Есть основания полагать, что водитель автомобиля-виновника аварии был пьян. По крайней мере, это показывают свидетели.

Возмутило Кирилла Недрю то, как проводится следствие. Он и днепровский волонтер, правозащитник Юлия Сегеда через средства массовой информации обратились к соответствующим органам с требованием не затягивать следственные действия и провести их максимально объективно.

«Вопросов много, — сказала Юлия Сегеда. — К примеру, сторона, пострадавшая в ДТП, до сих пор не имеет статуса потерпевшей, выступая в роли свидетеля. Соответственно, их адвокат не имеет доступа к материалам дела».

Более того, по словам правозащитника, доказательства на месте ДТП правоохранители собирали недобросовестно.

«Хорошо, что вовремя связались с адвокатом, и по его совету были сделаны подробнейшие фотографии с места аварии, — сказала она. — В дальнейшем это не даст возможности перекрутить ситуацию».

Кирилл Недря утверждает, что свидетелей ДТП много, они готовы дать показания. Кроме того, имелось видео с регистратора одного из автомобилей свидетелей. Видеорегистратор изъяли, и… видео якобы исчезло.

«Непонятно, то ли оно есть, то ли нет, — говорит Юлия Сегеда. — Проверить это адвокат не может по причине, что я озвучила выше: пострадавшие не имеют статуса потерпевшей стороны».

Начальник отдела коммуникации ГУ НП в Днепропетровской области Анна Старчевская так прокомментировала ситуацию.

«Полиция выяснила, кто виновник ДТП, — сказала она. — В понедельник мы проводим следственный эксперимент на месте аварии, затем будет назначена автотехническая экспертиза, после которой ему будет вручено уведомление о подозрении».

Анна ПАВЛОВА

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: