В Днепре задержали сотрудника патрульной полиции

Он подозревается в незаконном хранении и перевозке психотропных веществ. Об этом на брифинге сообщили начальник управления патрульной полиции Днепра Владимир Богонис и заместитель начальника управления внутренней безопасности в области Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины Тарас Воликов.

Воликов«В управление внутренней безопасности поступила информация о том, что один из командиров управления патрульной полиции Днепра хранит и перевозит психотропные вещества, — сказал Тарас Воликов. — По данному факту военной прокуратурой Днепровского гарнизона начато криминальное производство по ч. 1 ст. 309 УК Украины. Во время сопровождения подозреваемого сотрудниками Департамента внутренней безопасности Нацполиции совместно с работниками патрульной полиции Днепра 6 июля факт незаконного хранения и перевозки был задокументирован».

В машине полицейского обнаружили четыре пакетика с веществом, похожим на метамфетамин (точно станет известно после проведения экспертизы). Сейчас прокуратура и сотрудники управления внутренней безопасности проводят необходимые следственные действия.

БогонисПо словам Владимира Богониса, следствие будет отрабатывать все возможные версии, в том числе и такую, что улики подозреваемому могли подбросить. Тем более, что конфликт сотрудника патрульной полиции со сторонними лицами в этом деле имеется.

«Хочу еще раз подчеркнуть, если этот человек виноват, он будет отвечать по закону, нести уголовную ответственность, — сказал Владимир Богонис. — Исключений не будет».

Евгения Рождественская

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: