На Днепропетровщине борются с конвертационными центрами

Стародубцев«Конвертационные центры. Итоги работы Главного управления Государственной фискальной службы в Днепропетровской области за 1-е полугодие 2016 года». Пресс-конференция на эту тему состоялась сегодня, 7 июля. В ней принял участие заместитель начальника оперативного управления ГУ ГФС в области Роман Стародубцев.

Он сообщил, что за данный период на Днепропетровщине было выявлено 6 конвертационных центров.

«Один из них выявлен совместно с правоохранительными органами другого региона, — уточнил он. — Сумма проконвертированных средств составила 650 миллионов гривен. Вероятные потери бюджета — 108 миллионов, общая сумма арестованных средств — 16 миллионов гривен. Открыто 15 уголовных производств, из них 4 по ст. 205 УК Украины «Фиктивное предпринимательство», 6 — по ст. 213 «Уклонение от уплаты налогов» и 5 — по прочим статьям. Установлено 23 лица, причастных к деятельности конвертационных центров, выявлено 68 предприятий-выгодополучателей, инициировано 53 документальных проверок».

«Деньги легкие, поэтому многие идут на риск. Это большая проблема, но мы с ней боремся. В минувшем году ликвидировали 7 конвертационных центров, в нынешнем — уже 6. До конца года планируем выявить и закрыть как минимум столько же», — отметил Роман Стародубцев.

Анна Павлова

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: