За уклонение от армии суд признал виновными 12 человек

Заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата подполковник Сергей Полуцыган призвал мужчин помнить о долге перед страной.

полуциган

 — К сожалению уровень военно-патриотического воспитания у представителей сильной половины оставляет желать лучшего, — сказал он. — Во время обязательного военного призыва в мае-июне 387 призывников уклонялись от призыва тем или иным способом, но в результате сотрудничества с работниками военкомата изменили свое отношение к срочной военной службы и пошли служить в добровольном порядке, без правовых последствий. А вот дела 453 человек направлены в Едрей, куда внесена информация о них. Сейчас правоохранительные органы устанавливают степень вины и наличие преступления по уклонению от военной службы. Виновные могут понести наказание до 3 лет лишения свободы.

По словам Сергея Полуцыгана, за нарушение правил воинского учета или неявки в военный комиссариат по повестке, если это не касается уклонения от призыва, предусмотрена административная ответственность — от 120 гривен, при повторном — до 255 гривен. Только за май-июнь  суд признал виновными 12 человек за уклонение от призыва по ст. 335 Уголовного кодекса Украины. Они осуждены.

— Таким образом, мы наводим порядок в вопросах призыва, — обратил внимание представитель облвоенкомата. — Необходимо, чтобы граждане понимали свой долг перед государством. И я к этому призываю всех мужчин.

Ольга Кардаш.

 

 

 

Поделиться:
Комментарии:
  • горожанин

    А государство ничего не должно народу? Только народ должен выполнить «долг» перед гос-твом? Где забота о малоимущих, где отстаивание интересов не отдельно взятых категорий жителей Украины с двойным гражданством, а всего народа? Игра в одни ворота. Народ должен, а гос-тво нет? Пшло оно коту под хвост такое гос-тво вместе с полуцыганом-полуевреем.

  • О каком долге идёт речь. Страна или Родина ничего не сделала для наших детей.

  • у чили за свои, лечили за свои,одевали обували за свои. Какой долг .

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: