В Днепре начали бороться с билбордами (ФОТО)

Во вторник утром на пересечении улиц Энергетическая и Новостроительная бригада рабочих демонтировала билборд. Его собственник не имел на конструкцию никаких разрешительных документов и установил ее незаконно. Об этом корреспонденту «Нашего Міста» стало известно на месте события.

«В последнее время рынок внешней рекламы в городе развивался хаотично и коррупционно.  Как результат – мы имеем большое количество билбордов, установленных незаконно, без разрешительных документов либо с грубыми нарушениями. В наше управление поступает огромное количество жалоб от жителей на подобные конструкции. Поэтому, согласно решению городского головы Бориса Филатова, было дано указание о наведении порядка на рынке внешней рекламы», — говорит заместитель директора КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения внешней рекламы» Александр Козик.

Сейчас в Днепре проводится проверка бордов. Подсчитать все конструкции города, проверить их документы и то, как они установлены планируют за три месяца. Всех «нарушителей» обещают убрать.

«Билборд, который мы сегодня демонтировали – не имел разрешительных документов на установку, а решение по его демонтажу было принято еще два года назад на одной из сессий горисполкома. Но до сих пор, по неизвестным причинам, этого не сделали. Сегодня мы его убираем. Конструкция отправится на место временного хранения. Если собственник объявится —  у него будет возможность забрать свой борд, но только после оплаты демонтажа и хранения», — говорит Александр Козик.

После того, как проведут аудит билбордов, будут разрабатывать концепцию внешнего вида рекламных носителей. Сколько это займет времени – в КП пока не говорят.

Влада Полковая, фото Андрей Батозский

IMG_3229IMG_3250

IMG_3296

IMG_3303IMG_3261 IMG_3313IMG_3282

IMG_3319   

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: