Преступление ради любви

В воскресенье премьерой мелодрамы  «Ради семейного очага» академический театр русской драмы им. Горького завершил  89-й  сезон.

Театр не может оставаться в стороне от  патриотического подъема в нашей стране, и потому  все чаще обращается к классической   украинской драматургии,  доводя и до русскоязычного зрителя ее лучшие образцы в отличных переводах.

преступление

Антось – Артур Опрятный, Анеля – Виктория Рудавская

Недавно состоялась премьера сказки-феерии «Лесная песня»  Леси Украинки, поставленной  с любовью  и талантом  молодой  частью  труппы. А теперь театр обратился к пьесе по мотивам замечательной повести Ивана  Франка «Ради семейного очага» о событиях  начала  ХХ века, но  оказавшейся, к сожалению, очень актуальной в нынешней Украине.  Поставил ее народный артист Украины Владимир Саранчук, вложив в нее все свое сочувствие людям, оказавшимся в сложных обстоятельствах, из которых не все находят правильный выход.  В главных  ролях   снова молодые актеры – обаятельная  Виктория  Рудавская  (Анеля)  и  Артур Опрятный, впервые получивший такую серьезную драматическую роль Антося Ангоровича.

 

Спектакль, безусловно, займет почетное место в репертуаре следующего, юбилейного, 90-го сезона.

Татьяна АБРАМОВА.

Поделиться:
Категории:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: