Как разжечь купальский костер и не устроить пожар

_1_14677013949740-D26В ночь с 6 на 7 июля жители Днепра отметят праздник Ивана Купала. Чтобы гулянья прошли безопасно, нужно знать как правильно разжечь огонь. Правила напомнили в управлении гражданской защиты Днепропетровской ОГА.

— Костер следует разводить не ближе 10 метров от лиственных деревьев, и 25 метров от хвойных. Лучше делать это на площадках, где уже использовали огонь, — отметили в управлении.

Ни в коем случае нельзя разжигать огонь в хвойных молодняках — может возникнуть верховой пожар. Запрещены костры и среди сухого камыша, мха или травы.

Категорически запрещается у костра распылять и нагревать различные баллончики с аэрозолями, например, средства для уничтожения насекомых. Это огнеопасно.

Прежде чем разводить огонь, следует подготовить место для него. Лопатой или топором нужно снять дерн с места выбранного участка. Все сухие листья, ветви, траву, которые могут загореться, следует отгрести от костра на расстояние 2,5 метров.

После окончания праздника остатки костра нужно тщательно затушить. Плохо потушенный костер таит в себе опасность в течение 3-5 дней.

В управлении отмечают: лучше всего отмечать Ивана Купала в официальных местах празднования. Там будут дежурить спасатели, правоохранители и медики.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: