В Днепре учат внедрять Prozorro

_1_14676183518240-1BACРаботать в системе Prozorro учились представители десяти областей Украины. Все они приехали на семинар в Днепропетровской ОГА . Делились опытом специалисты ДнепрОДА и волонтеры. Следующий учебный семинар – через полтора месяца.

Днепропетровская ОГА совместно с Министерством экономического развития и торговли Украины начали серию семинаров о работе в системе Prozorro. Перенять опыт Днепропетровщины рекомендовал Кабмин своим постановлением в начале июня – после отчета губернаторов о переходе на электронные торги.

– Днепропетровщина одна из первых в Украине начала работать в системе Prozorro. Вокруг системы было много споров, скептики не верили в ее эффективность. Мы вместе с волонтерами области поверили в Prozorro. И уже сегодня имеем достойные результаты. Сейчас Днепропетровщина – первая по качеству внедрения электронных торгов, входит в тройку лидеров по успешно завершенным лотам. Мы не первый месяц обучаем города и районы области. Теперь раскрываем секреты внедрения Prozorro всей Украине. Сегодня – первый семинар. На него приехали представители десяти регионов. Будем рады видеть и других коллег у себя в гостях, – подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Перенимать положительный опыт Днепропетровщины приехали чиновники из Луганской, Донецкой, Николаевской, Львовской, Ровенской, Волынской и других областей. В общем – из 10 регионов Украины.

Почти через всю страну ехал на учебу в Днепр первый заместитель председателя Волынской ОГА Александр Степанцов. Служащий убежден, что опыт Днепропетровской ОГА пригодится на территории Полесья.

– Волынская облгосадминистрация заинтересована во внедрении системы публичных закупок Prozorro. С 1 августа работа в ней будет обязательной. До этого мы готовим все структурные подразделения и распорядителей бюджетных средств. Днепропетровская ОГА имеет достаточный практический опыт в работе с Prozorro, – говорит Александр Степанцов.

Вместе с активистами Днепропетровская ОГА уже провела около 40 учебных семинаров и «круглых столов» – как для государственных структур, так и для предпринимателей региона. Сегодня бизнесмены области побеждают в электронных торгах по всей Украине.

На сегодня Днепропетровская область зарегистрировала в Prozorro 21,4 тыс. лотов на 1040000000. грн. Сбережения от этих торгов – более 104 млн. грн. Сэкономленные бюджетные средства область направляет на ремонт дорог, реконструкцию и строительство детских садов, закупку медицинского оборудования.

Сейчас на регион приходится 18% всех зарегистрированных в Украине электронных торгов. Ежемесячно область выставляет в Prozorro до 3 тысяч предложений.

Внедрять систему электронных закупок Prozorro на Днепропетровщине начали в августе 2015 года.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: