Куда обращаться в случае домашнего насилия

tel1078Физическое, сексуальное, психологическое или экономическое. Каждая шестая женщина мира – жертва того или иного вида домашнего насилия. Также все чаще издевательствам подвергаются дети и даже мужчины. В такой ситуации человеку кажется, что он остался наедине со своей проблемой. Выход есть: за помощью обращайтесь на горячие линии.

Здесь оказывают не только психологическую, но и юридическую поддержку. Подскажут, куда следует обращаться, если человек подвергается насилию. Все чаще в такой помощи нуждаются мужчины, сообщили в Национальной горячей линии по предупреждению домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации.

– Примерно 35% звонков по поводу домашнего насилия делают мужчины. Обычно им тяжелее женщин поделиться своей проблемой. В основном они звонят по поводу психологического насилия в семье, – рассказала координатор горячей линии Ольга Краснова.

Обращаются на горячие линии и люди, которые стали свидетелями насилия, сообщили в Днепропетровском областном центре социальных служб для семьи, детей и молодежи.

– Часто к нам обращаются люди, которые стали свидетелями жестокого обращения с детьми в семьях соседей. Реже дети звонят сами. Недавно на горячую линию обратился 13-летний мальчик, страдающий из-за издевательств одноклассника. Обо всех случаях физического или психологического насилия мы сообщаем в социальные службы на местах, – рассказала юрисконсульт Днепропетровского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Мирослава Тиряник.

Если вы стали жертвой или свидетелем домашнего насилия, обращайтесь по телефонам:

(056) 713-62-09 – Сектор по делам семейной и гендерной политики Днепропетровской ОГА.

0-800-500-335, 386 (с мобильного) – Национальная горячая линия по предупреждению домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации.

(056) 376-53-83 – Днепропетровский центр социально-психологической помощи.

(056) 370-48-19 – горячая линия «Если обижают ребенка» Днепропетровского областного центра социальной службы для семьи, детей и молодежи.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: