Днепровская пресса отправляется покорять Лондон (ФОТО)

Журналистам, окончившим курсы английского, которые организовала Днепропетровская облгосадминистрация, вручили сертификаты. Победители выиграли поездку в столицу Великобритании.

На курсы записались 61 представитель СМИ. В течение трех месяцев они обучались по современной британской системе. Вначале газетчики, телевизионщики и редакторы сайтов прошли тесты, по результатам которых их разделили на шесть групп. Каждая соответствовала уровню владения английским языком.

– Мы провели курсы для журналистов, освещающих работу облгосадминистрации с участниками АТО, – отметила директор Регионального центра иностранных языков Днепропетровского национального института Людмила Байсара. – 72 часа занятий включали в себя работу над четырьмя видами речевой деятельности: speaking, listening, reading и writing. Выдержали не все. Из 61 участника проекта остались только 43, из которых 31 человек успешно сдал тесты. Результаты показали, над чем им еще нужно будет работать.

По окончании курсов состоялось финальное тестирование. По его результатам определили лучших знатоков английского. Самые высокие результаты были у 14 журналистов. Все они получили удостоверения участников проекта. Двое из них, конверты с именами которых достали из вращающегося барабана, получили сертификаты на поездку в Лондон на семь дней. Фортуна улыбнулась Валентине Поповой и Марине Антоник.

– Учить прессу английскому было идеей самих представителей СМИ, – говорит советник главы облгосадминистрации Юрий Голик. – До этого мы проводили такие занятия для переселенцев и бойцов АТО. Если журналисты хотят, мы и в дальнейшем будем проводить такие курсы для них.

Для журналиста 11 канала Марины Антоник победа стала неожиданностью. Она училась в группе Intermediate (средний уровень знания языка).

– Я даже и не мечтала выиграть, – признается девушка. – Честно говоря, у меня нет даже загранпаспорта. Я благодарна облгосадминистрации за такой шанс. За все время я пропустила лишь одно занятие из-за празднования дня рождения сына. Во время путешествия постараюсь избежать туристических штампов. А вообще мне люди интереснее, чем город, в котором они живут. Так что я была бы не против пообщаться с настоящими англичанами.

У некоторых журналистов знание иностранного языка связано в той или иной степени с их профессиональной деятельностью.

Наталья Щербак– Это замечательный проект, – считает его участница, заместитель главного редактора газеты «Частный предприниматель» Наталья Щербак. – Знание иностранного языка помогает общаться, например, с иностранными инвесторами. У нас была группа «Новички». Я осталась довольна нашим преподавателем. Ведь он не только помог получить знания, но и дал стимул продолжать учить язык самостоятельно. Теперь мы понимаем английскую речь. Хотелось бы, чтобы такие курсы проводили и в дальнейшем.

Марианна Стец, фото автора

Поделиться:
Категории:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: