Оксана Томчук: «Мой муж — единственный, кто смог меня с таким характером скрутить в бараний рог»

О семье, о детях, об интересах и личных переживаниях адвокат и правозащитник Оксана Томчук рассказала в интервью журналистам газеты «Теленеделя». В частности, о своем знакомстве и причинах взаимного притяжения, представили свои версии оба супруга: и Дмитрий, и Оксана.
томчук_семьяО том, почему Дмитрий Томчук женился на Оксане, он говорит так:

– Мы знакомы 18 лет. И я не знаю никого, кто бы в свои 22 настолько серьезно мог отнестись к моим планам, рассказам о бизнесе в будущем, о филиалах в других странах, о сотнях сотрудников, о миллионных оборотах – обо всем том, что сегодня уже стало реальностью и что тогда всеми, кроме нее, воспринималось как бредовые мечты возомнившего себя бизнесменом студента с одной парой джинсов и рубашкой на все случаи жизни.

– У Димы были и есть очень яркие лидерские качества, – говорит Оксана. – И если бы у него их не было, наш брак бы не сложился. Он – единственный, кто смог меня с таким характером скрутить в бараний рог. У него хватило на это мужества.

На самом деле их брак полностью разбивает стереотип о том, что удачные браки бывают только тогда, когда сходятся разные люди – вода и камень, лед и пламень.

– Мы два очень сильных человека, – говорит Оксана, – которые в первый год набили шишек и поняли, что друг без друга все же не смогут. Когда-то мой бывший шеф сказал: «Дима слишком умный, чтобы унижать женщину зависимостью». Мы независимы друг от друга в материальном плане, но абсолютно зависимы в ментальном. Мы, безусловно, одно целое.

Также в интервью «Теленеделе» Оксана Томчук рассказала о своих детях.

– Ребенок был запланирован, это наше общее решение. Но мужу пришлось меня к нему подталкивать, – вспоминает Оксана. Я действительно тогда детей не хотела. У меня в гору шла карьера, и это не входило в мои планы. Беременная, я до последнего момента не шла в декрет. Родила в субботу, а в пятницу еще была на работе. Я водила машину, бывало, и по гололеду, носилась по этажам.

Томчук явно не из тех мам, которые будут сидеть и дрожать над ребенком. После рождения Александры, Оксана вышла на работу уже через 9 месяцев. А с сыном так и вообще не была в декрете. Егор, родившийся во время «дела о террористах», уже пятидневным пикетировал вместе с мамой прокуратуру области. Ну как с мамой… У деда за пазухой. Но рядом.

– С самого первого дня у Саши и Егора очень трепетные отношения, – улыбается Оксана. – Это настолько приятно лицезреть! У них абсолютная всепоглощающая любовь. Саша родилась «взрослой». Однажды я приехала во время Майдана ночью домой, очень голодная, сижу на кухне ем тихонько. Слышу – топ-топ-топ. Дочка сонная: «Что, приехала?! Ну ешь, горе мое!», развернулась и дальше спать пошла. И я поняла, что мой ребенок повзрослел. А Егор – это воплощение баловства, дикой энергии, которую все пытаются обуздать, но ни у кого не получается. Очень любвеобильный, очень обаятельный.

Общее хобби у всей семьи – горнолыжный спорт. Сашу с пяти лет начали тренировать в Буковеле. И сегодня она катается не хуже, чем взрослые. В прошлом году перешла на сноуборд. Егора на лыжи еще не ставили, родители собираются сделать это в нынешнем году.

Был момент, когда Томчуки всерьез задумывались уехать из страны. На это повлияли разочарование после Помаранчевой революции, в которой Дима с Оксаной приняли активное участие, а также приход к власти в 2010 году регионалов, когда стали закручивать гайки бизнесу, в том числе и бизнесу мужа.

– Для меня отъезд невозможен. Я не вижу себя вне этой страны. Если Дима может заниматься IT-бизнесом в любой точке мира, то для меня работа четко очерчена рамками моей страны. Это во-первых. А во-вторых, я не хочу, чтобы это как-то слащаво звучало, но я абсолютный патриот и без Украины просто не смогу жить. Для меня вопрос отъезда закрыт. Мне есть кого защищать как адвокату и за кого бороться как правозащитнику.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: