Skip to content

Вы до сих пор готовите из огурцов только салаты?

Людмила Гейко

Людмила Гейко

   Вы до сих пор готовите из огурцов только салаты? А вот в Турции из свежих огурцов готовят холодный суп, который не только спасет вас от жары, но и придаст свежести коже лица! Рецептами делится наша постоянная читательница Аня ЧАЙКОВСКАЯ.

Турецкий джаджик

3 огурца, 250 г нежирного йогурта, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. подсолнечного масла, по пучку свежей мяты и петрушки, щепотка сухой мяты, 2 ст. л. кунжута, соль, перец по вкусу.

Огурцы очистить, мелко нарезать. Чеснок измельчить. Кунжут и свежую мяту измельчить до состояния пасты, добавить масло. Петрушку мелко порубить. Смешать огурец с зеленью, кунжутной пастой и чесноком, посолить, поперчить. Перемешать и оставить на 10—15 минут. Залить охлажденным йогуртом, взбрызнуть маслом и посыпать сухой мятой.джаджик

Испанский ахобланко

100 г сырого миндаля, 100 г пшеничного хлеба, 2 зубчика чеснока, 100 г оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 150–200 г ледяной воды, 100–150 г зеленого винограда, 0,5 ч. л. соли.

Миндаль залить небольшим количеством кипящей воды и варить 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг и, слегка охладив, снять кожицу. Хлеб замочить в холодной воде на 5–7 минут, отжать. Миндаль, хлеб и чеснок положить в блендер, добавить оливковое масло и измельчить до кремообразной консистенции. Добавить винный уксус, соль и, не переставая взбивать, влить ледяную воду. Охладить суп в холодильнике, желательно подольше — вкус его только улучшается со временем. При подаче положить в суп виноград без косточек, разрезанный пополам.испан

Литовский холодный борщ

1 л кефира, 2 свеклы, 2 картофелины, 3 яйца, 2 огурца, укроп, зеленый лук, соль по вкусу.

Свеклу отварить или запечь до готовности, остудить и очистить. Картофель отварить в мундире, очистить. Яйца отварить вкрутую. Кефир развести холодной кипяченой водой 1:1 (если кефир обезжиренный, его лучше не разводить, а просто взять больше или развести, но добавить сметану). Натереть свеклу, картофель и огурцы на крупной терке. Зелень мелко порубить. Все смешать и посолить по вкусу. Желаемую консистенцию можно регулировать добавлением сметаны, холодной кипяченой или минеральной воды. Перед подачей борщ охладить и положить в тарелку половинку вареного яйца.борщ

Приятного аппетита!

Наталья МОИСЕЕВА.

Уважаемые читатели! Если у вас есть рецепты вкусных, необычных и оригинальных блюд – поделитесь с нами. Присылайте свои рецепты по электронному адресу: [email protected], желательно с фотографией.

Категория: Новости Культуры Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: