В Днепре полиция зафиксировала факт незаконной политической агитации в общественном транспорте

13563516_1724402691164172_1981874554_nВечером 30 июня сотрудниками Управления патрульной полиции города, после опроса свидетелей, был составлен административный протокол по факту незаконной трансляции в общественном транспорте видеоматериалов с политической агитацией.

Полицию вызвали недовольные бесконечным показом политических роликов в салоне автобуса пассажиры 120-го маршрута, который обслуживает автотранспортное предприятие «Автотранссервис».

Протокол составлен по факту нарушения Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», статья 74 «Ограничения по ведению предвыборной агитации». В статье в ч. 9 говорится:

«Размещение носителей политической рекламы на внешней поверхности и внутри транспортных средств общественного пользования, в том числе такси, размещение политической рекламы в помещениях и на зданиях станций метрополитена, автобусных и железнодорожных вокзалов, портов и аэропортов, а также распространение материалов предвыборной агитации, в том числе политической рекламы, через телерадиотрансляционніе или другие информационные сети оповещения пассажиров и информационные табло в помещениях станций и вагонах метрополитена, автобусных и железнодорожных вокзалов, портов и аэропортов, в транспортных средствах общественного пользования запрещается». Наказание за данное нарушение Закона о выборах народных депутатов Украины предусматривает штраф для водителя маршрутного автобуса и руководства предприятия, а также возможен разрыв договорных отношений по обслуживанию данного маршрута общественного транспорта между заказчиком (городским советом) и перевозчиком.

Напомним, 17 июля в Днепре состоятся промежуточные выборы народных депутатов Украины по 27-му избирательному округу.

Комментарии:
  • Днепровец

    а по радио бесконечно «за геннадьича» — достало уже(((

  • Мария

    Эти «красные» постоянно забывают о Законе, для них он не писан, там все по-пацански решается.

  • Ой проблема, елки палки..
    А может хватит транслировать тупую рекламу Оксаны ВЕЗДЕ, куда ни плюнь она
    А больше всего раздражает световая инсталяция на набережной!!!

  • Никифор

    Да агитация достала но в законе такого нет и вызвали полицию не пассажиры автобуса, а специально обученые люди от апонента на сколько я слышал из рассказа человека который это видел.

  • Елена

    Да уж лучше за Краснова смотреть и слушать чем видеть везде лицо и рекламу Томчук.

  • Lili

    Агитация в маршрутках ни что по сравнению с тем, что филатовская Оксана раздает подачки в пакетах. А это ой как незаконно.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: