Спасибо, Маэстро!

В Днепре сотни людей под Гимн Украины и аплодисменты проводили в последний путь погибшего вчера под поселком Луганское Донецкой области от пули снайпера бойца ДУК «Правый сектор», солиста Парижской оперы Василия Слипака.

42-летний львовянин Василий Слипак обладал уникальным голосом, очень рано начал выступать на большой сцене — уже в 14 лет выступал в Карнеги-холле, в 1994-м получил гран-при Международного конкурса во Франции, а вскоре ему предложили контракт с Парижской оперой, где он и проработал 19 лет.

Когда в Украине начались революционные события, он не смог оставаться в стороне. Приехать тогда не смог, не позволяли условия контракта, но активно занимался волонтерской деятельностью.

А в 2015-м ушел на фронт добровольцем воевать за Украину в составе ДУК «Правый Сектор». Позывной взял «Миф», сокращенно от «Мефистофель» — в честь одного из любимых героев оперы «Фауст». Правда, потом побратимы сократили его до «Миф».

В 6 утра 29 июня Василий Слипак погиб. Всего через месяц он должен был возвращаться во Францию, чтобы продолжить работу в Парижской опере.

Панихиду по Василию Слипаку отслужил капеллан Дмитрий Поворотний, после службы героя-добровольца проводили в последний путь под гимн Украины и последние в его земной судьбе аплодисменты.

Похоронят Василия Слипака во Львове.

Евгения Рождественская

3

DSC_0268 DSC_0271

 

Поделиться:
Комментарии:
  • Володимир

    Українець з великої літери. Завдяки таким патріотам Україна має шанс стати незалежною державою .

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: