При Днепропетровской ОГА работает приемная регионального Совета предпринимателей

rada820880-166AОбщественная приемная Совета предпринимателей области начала работу при ОГА. За консультацией могут обращаться как опытные, так и начинающие бизнесмены. На «горячей линии» или личном приеме дадут разъяснения по правовым и бухгалтерским вопросам, расскажут о нюансах налогового и земельного законодательств, как начать собственный бизнес или выиграть грант.

Об этом сообщают в пресс-службе ОГА.

— В августе 2015 года участники Стратегической сессии предложили создать эффективную платформу для диалога бизнеса, власти и общественности. Днепропетровская облгосадминистрация поддержала идею. Мы обновили состав регионального Совета предпринимателей – и он начал работать на полную. Чтобы создать предпринимателям комфортные условия, открыла двери общественная приемная. Сюда могут обращаться представители малого и среднего бизнеса. Достаточно позвонить на «горячую линию» или прийти лично, – отметил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Консультируют специалисты-эксперты и представители общественных организаций. «Это почти три десятка специалистов из разных городов и районов области. Среди них нет чиновников, а только предприниматели. Круг их вопросов широк – от организации экспорта и маркетинга до строительства и финансов», – отметил руководитель регионального Совета предпринимателей Днепропетровской области Николай Шевченко.

Приемная работает ежедневно с 10.00 до 16.00, кроме выходных. Задать вопрос можно по телефону(056) 770-90-35 или по электронной почте rr.business@dp.gov.ua.

Предпринимателей ждут по адресу: Днепр, пр. Поля (бывший пр. Кирова),1, ОГА, каб. 308.

Работа Совета предпринимателей нацелена на развитие бизнеса в регионе. Одно из направлений – «круглые столы», семинары, выставки, форумы, тренинги, мастер-классы для малого и среднего бизнеса.

— Ближайший семинар будет посвящен безвозвратным грантам в сфере энергоэффективности. Как их получить, предпринимателям области расскажут эксперты. Как показывает практика, мало бизнесменов знают о такой возможности, еще меньше ею пользуются. А на самом деле, такие гранты – реальная помощь, – подчеркнул советник председателя Днепропетровской ОГА Виталий Литвин.

Также в региональном Совете предпринимателей сформированы экспертные группы по развитию экспорта, импорта, энергосбережения, зеленого туризма, частной медицины. Вокруг них объединяются бизнесмены области. В заседаниях групп могут участвовать все желающие.

В разработке – сайт для предпринимателей. Он станет следующим шагом в поддержке бизнеса области. Вскоре в сети можно будет найти полезную информацию: как начать собственное дело и расширить круг деловых партнеров, как выйти на внешние рынки и что делать с инновационной разработкой. В создании web-ресурса участвуют демобилизованные, которые окончили организованные ОГА IТ-курсы.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: