Дзюдоисты из Днепра на Чемпионате Европы одержали историческую для Украины победу

На Чемпионате Европы по дзюдо среди ветеранов спортсмены одержали историческую для нашей страны победу

DSCN2072

Соревнования проходили в городе Пореч (Хорватия). В них поучаствовали около 800 спортсменов, среди которых были 668 мужчин и 110 женщин. Команда нашей сборной в основном состояла из днепрян.

Анатолий Прокопец– Команду сборной Украины представляли 28 участников, 11 из которых – от области, – отмечает руководитель Клуба ветеранов дзюдо Федерации дзюдо Днепропетровской области Анатолий Прокопец. – Организовали поездку на Чемпионат с помощью благотворительного фонда «Мироздание» и президента Федерации Михаила Кошляка. Боролась наша команда отлично. В командных соревнованиях за время существования ветеранского дзюдо в нашей стране таких наград наши спортсмены прежде не привозили. Мы выиграли у хороших команд. Победили россиян и азербайджанцев со счетом 3:2, французов со счетом 4:1.

Золотые медали выиграли чемпионы Европы по дзюдо среди ветеранов Александр Венгер и Роман Михайлов. Александр Венгер боролся в возрастной категории М 7 (60 – 64 года). Он стал призером в личных соревнованиях.

Александр Венгер– В моей категории были немец, венгр и поляк, – рассказывает спортсмен. – Венгра победил в течение 20 секунд. С немцем пришлось дольше повозиться. А польский дзюдоист не смог поучаствовать в соревнованиях, поскольку был ранее травмирован.

Роман Михайлов выступил в категории М 1 (самые молодые ветераны).

Роман Михайлов– Борьба была очень напряженной, – вспоминает он. – Я поучаствовал в четырех встречах. Победил чеха, бельгийца и россиянина. В финале сразился с итальянцем. Буквально за 10 секунд до конца боя я стал победителем… Соревнования очень интересные. Ежегодно в них принимают участие все больше дзюдоистов.

Чемпион Европы по дзюдо среди ветеранов, серебряный призер личных соревнований Сергей Синилов выступил в категории 73 кг.

Сергей Синилов– Было 25 участников, – говорит Сергей. – Я боролся с двумя французами, турком и сербом. Так вышло, что последнюю встречу проиграл.

Бронзовый призер Чемпионата Европы по дзюдо среди ветеранов Виктор Копыльченко боролся в весовой категории М 9 (65-70 лет).

Виктор Копыльченко– Я провел четыре встречи, – рассказывает спортсмен. – Среди моих соперников были многократные чемпионы мира. Думаю, победу одержал потому, что младшие участники нашей дружной команды болели за меня и поддерживали морально.

Сейчас спортсмены готовятся к 8-му Чемпионату Мира по дзюдо, который пройдет в Майами (Флорида) с 18 по 21 ноября.

Марианна Стец, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: