В Днепре на Набережной появится «Шар любви»

13516410_1045946855481770_8882412801026644223_nНовый шар из стеклянных пластин уже готов и немного улучшен: в темное время суток он сможет светиться, а внутрь его можно будет кидать записки с пожеланиями или посланиями в будущее.

Об этом сообщает dnepr.info.

Первый шар появился на Фестивальном причале еще в 2005 году, его вес составлял более двух тонн, а стоимость оценивалась в 15 тысяч гривен. Горожане скоро назвали конструкцию шаром желаний и принялись исписывать своими мечтами. 23 февраля 2014 года руководитель культурного центра «Русь» Валерий Белов, разбил шар под воздействием некого голоса:

«Проснувшись, я услышал голос, который мне сказал, что Днепропетровск может быть затоплен, если на разбить шар. Я взял кувалду и пошел разрушать его, чтобы спасти город. Сейчас сам не понимаю, как это могло произойти. Думаю, что это было какое-то воздействие на меня. Возможно, нашими действиями кто-то управляет», — пояснил тогда произошедшее Валерий Белов.

Взамен уничтоженного шара культурный центр «Русь» предлагал поставить скульптуру князя Святослава, но место на смотровой площадке так и пустует до сих пор. Новый шар, который уже готов, не могут установить из-за того, что заказ на его изготовление поступал от предыдущего руководства города, а нынешнее не торопится оплачивать заказ своих предшественников.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: