Молодежь зазывают на заводы

na-zavod-po-izgotovleniyu-far-dlya-avtomobilej-trebuyutsya-zhenshhinyiСегодня молодежь все чаще выбирает профессию, которая престижно называется, а трудится надо в красивом офисе. Вузы выпускают огромное количество юристов, экономистов, всевозможных менеджеров, меж тем как рабочие специальности не слишком интересны вчерашним школьникам. А меж тем работа на заводе – довольно часто может обеспечить хорошей заработной платой, интересным досугом и хорошим социальным пакетом.

При заводах нашей области все чаще открываются молодежные советы, которые стараются не дать заскучать молодому поколению и кроме этого, привлекают их к работе в профсоюзных организациях, призванных улучшить условия труда рабочих.

«Наш молодежный совет  призван найти на предприятии самых талантливых, амбициозных и умных и постараться удержать их на заводе. Для этого у нас есть материальные поощрения для молодых работников, а в свободное от работы время мы стараемся занять их досуг всевозможными интересными мероприятиями: спортивными, культурными», – говорит председатель молодежного совета ГП «НПО «Павлоградский химический завод» Марина Герасимова.

По ее словам, сегодня,  для молодых людей, которые работают на заводах регулярно организовываются тренинги для развития личностных качеств, такие как ораторское искусство, мотивация, командная работа.

Работники посещают международные форумы, где обмениваются опытом с коллегами из других стран. Привлекать новые силы на завод работодатели предпочитают еще с учебной скамьи – представители завода хотят по техникумам и рассказывают о преимуществе рабочей специальности, а также регулярно организовывают экскурсии на завод.

Она отметила, что такие же молодежные советы существуют при многих заводах не только Украины, но и области, среди них КБ Южное, ЮМЗ и многие другие.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: