Кругосветная экспедиция: Автомобиль «Подсолнух» в России придется перекрашивать

Виталий Танцюра и Марианна Гавриленко из Днепра готовятся к азиатскому этапу кругосветки. 12 сентября прошлого года в День города на автомобиле «Подсолнух» они отправились в экспедицию Ukraine’s Open Heart. Преодолели 22 тысячи километров по европейскому континенту и 44 тысячи – по Южной Америке. Третий заключительный этап кругосветной экспедиции стартует в середине июля из Владивостока. Сейчас «Подсолнух» переплывает тихий океан в контейнере.

Мы решили рискнуть и проехать на желто-голубом «Подсолнухе» по России», – рассказал Виталий Танцюра на пресс-конференции. – Заберем во Владивостоке автомобиль и после легкого техосмотра двинемся к Байкалу. Потом – Улан-Батор в Монголии. Оттуда – Казахстан, небольшой переезд около 150 километров по российской территории. Поставим машину на паром и пересечем Каспийское море. Далее из Баку будем двигаться в направлении Украины через Грузию.

Кругосветка

Как именно вернуться на родину, путешественники решат в конце пути в Грузии. Есть три варианта. Первый через Турцию, Венгрию и Молдавию, объехав Черное море. Второй – на парому из Грузии в Одессу. Третий – по Краснодарскому краю России.

Будем стараться максимально избегать России, говорят путешественники. – Там очень жесткие правила дорожного движения. Автомобиль не может быть разукрашен более, чем на 35-40 процентов. Прорабатываем вариант камуфлирования авто. Есть специальные краски, которые потом можно легко смыть. Пленку, которая сейчас на автомобиле мы категорически не хотим снимать.

Виталий Танцюра и Марианна Гавриленко заметили, что пока ни в одной стране миру не было вопросов по поводу раскраски их автомобиля.

кругосветка 1

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: