Полиция задержала распространителей фальшивой газеты (ФОТО)

Сотрудниками национальный полиции Днепра были задержаны и доставлены в районные отделения распространители фальшивой газеты «Днепропетровская правда», которую в воскресенье раздавали в разных районах города.

Об этом сообщили в Шевченковском отделении национальной полиции:

– К нам обратились граждане города с заявлением, что некие люди распространяют агитационные материалы с провокационным содержанием, – рассказал командир 2-й роты, 2-го батальона национальной полиции Шевченковского района Михаил Горобцов. – Мы сразу отреагировали. Собрали заявления. Одного из задержанных привезли в Шевченковское отделение полиции вместе с материалами, которые он распространял. Возможно, по факту будет открыто уголовное производство.

Напомним, в распространяемой газете не были указаны исходящие данные, что является нарушением Закона, а именно – информации о заказчике, организации, осуществившей печать, тираже и лицах, ответственных за выпуск.

По словам народного депутата Украины, начальника штаба кандидата в народные депутаты по 27-му округу Андрея Денисенко, в материалах этой фальшивой газеты есть все признаки клеветы и оговора:

– Ее задача – дискредитация «Украинского объединения патриотов УКРОП» и нашего кандидата в народные депутаты Оксаны Томчук, которая является одним из лидеров избирательной гонки, – уверен Андрей Денисенко. – Это абсолютно лживый пасквиль, распространенный нашими идеологическим оппонентами, содержит явное антиукраинское, антипатриотическое направление. Я уверен, что за этим стоят силы, которые поддерживают так называемого «единого оппозиционного кандидата» Загида Краснова и лично Александр Вилкул.

Народный депутат Украины обратился с официальным заявлением к министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием, чтобы распространители этой фальшивой газеты были привлечены к криминальной ответственности:

– Надо наконец-то научить разного рода недобросовестную публику, которая привыкла выигрывать выборы грязными методами, к порядку и закону, – заявил Андрей Денисенко. – Это можно сделать только применяя жесткие меры и привлекая нарушителей Закона к криминальной ответственности.

Кроме этого, сказал народный депутат, все фото и видеодоказательства распространения фальшивой газеты переданы в Службу безопасности Украины.

Наблюдатели считают, что появление газет, направленных против мэра Филатова, связано со все возрастающим давлением со стороны чиновников из Киева, которые требуют от Филатова поддержать кандидата от БПП Татьяну Рычкову либо содействовать победе Загида Краснова, которого поддержал «Оппоблок». Киевских чиновников устраивает победа одного из двух кандидатов, а не кандидата от «Укропа» Оксаны Томчук, которую уже поддержал Борис Филатов – самый популярный политик города и области.

Выб_1 Выб_2

 

Поделиться:
Комментарии:
  • Григорий

    Так низко. Ну, чисто по-пацански “разобрались” с оппонентами. Противно на это смотреть. Краснов – не мужик.

  • Такой бред. Все делают, чтоб Краснов не победил.
    Посмотрите каким г*вном его обливают все. Боятся наши депутатишки. А насчет листовок поддельных…..посмотрите сколько уже листовок сделали лживых под него, сколько клонов и т.д. Откройте глаза.За укроп НИКОГДА не проголосую. Они не оправдали моих надежд. А за Рычкову, темболее не буду.
    Мой выбор Краснов, единственный адекват в городе.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: