Дзюдоисты из Днепра на чемпионате Европы среди ветеранов завоевали золото

1_17С 23 по 27 июня в хорватском Порече проходил Чемпионат Европы по дзюдо среди ветеранов, мастеров татами от 30-ти лет и старше. 

Об этом сообщают на сайте Федерации дзюдо Днепра.

В соревнованиях принимали участие 778 спортсменов (668 мужчин и 110 женщин) с 37 стран. Команду Украины составили 28 атлетов, из них 11 – представители Клуба ветеранов дзюдо Федерации дзюдо Днепропетровской области. Днепряне в итоге завоевали 2 золота, 3 серебра и 1 бронзу индивидуального турнира, а также золото – командного.

Золотые медали выиграли Александр Венгер и Роман Михайлов. Александр Венгер выступал в возрастном дивизионе М7 и весе -66 кг.

На хорватских татами он провел три встречи и выиграл «иппоном» у венгра Наги, оценкой «ваза-ари» у немца Хьюбера и «иппоном» у поляка Зукровски. Александр Венгер представляет в Клубе ветеранов ФДДО Павлоград, это было его дебютное выступление на официальном международном ветеранском старте.

А вот Роман Михайлов становится Чемпионом Европы по дзюдо среди ветеранов второй год подряд.

Этот дзюдоист выступал в самой молодой возрастной группе М1 и весе -90 кг. На турнире Роман провел четыре встречи и во всех добыл победы, самую убедительную, с помощью наивысшей оценки в дзюдо «иппон» — над итальянцем Антонио Сапонаро в финале.

Сразу три спортсмена днепровского Клуба ветеранов дзюдо стали вице-Чемпионами Европы: это днепродзержинец Виктор Копыльченко (М8, -81 кг), днепрянин Максим Шаповалов (М3, -66 кг) и представитель Покрова (Орджоникидзе) Сергей Синилов (М3, -73 кг).

Все эти спортсмены ранее уже завоевывали награды в официальных международных ветеранских чемпионатах и в этом году еще раз подтвердили свой класс и статус сильнейших на нашем континенте.

Не остался без индивидуальной награды и самый титулованный ветеран днепровской команды, двукратный Чемпион мира и Европы, мастер спорта международного класса Илья Чимчиури (М3, -90 кг).

Отметим, что этот борец вернулся в мировое ветеранское дзюдо спустя два года, последняя его международная награда была завоевана в 2014 году в Праге на Чемпионате Европы, там Илья был серебряным призером. И вот после большой паузы титулованный атлет снова поднялся на пьедестал почета континентального первенства! В поединке за бронзу Илья Чимчиури тактически, по «шидо», победил 1:3 австрийца Холгера Ханбауэра.

Всего Украина на индивидуальном Чемпионате Европы среди ветеранов в Порече завоевала 12 медалей. К шести наградам днепрян добавили два серебра Игорь Кныш и Денис Стеценко, а также четыре бронзы Анна Антонова, Александр Полозюков, Иван Швец, Виталий Южаков.

В последний день соревнований, в воскресенье 26 июня, в Порече состоялся командный Чемпионат Европы. Там золото в дивизионе 40-49 лет завоевала Украина, которая фактически полностью была составлена с дзюдоистов Клуба ветеранов Федерации дзюдо Днепропетровской области.

Наши парни выиграли у России 3:2, Азербайджана 3:2 и в финале у Франции 4:1! Отметим, что Франция и Россия являются законодателями моды в мировом и европейском ветеранском дзюдо, к примеру, в этом сезоне именно Франция выиграла медальный зачет индивидуального турнира континентального первенства, завоевав 68 наград, а Россия была второй с 40 медалями!

Золотые медали командного Чемпионата Европы 2016 получили наши Максим Шаповалов, Сергей Синилов, Вячеслав Ерак, Илья Чимчиури. В +90 кг в составе сборной Украины компанию днепрянам в командном турнире составил венгерский легионер, вице-чемпион Европы 2016 в М4, +100 кг Laslo SZOCS.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: