У наркоторговцев изъяли 60 тысяч кустов конопли и мака

Как сообщил начальник 7-го управления Департамента противодействия наркопреступностии Национальной полиции Украины Сергей Дереза, это результат операции «Мак», которую полиция Днепропетровской области проводит с 1 июня.

Сергей Дереза

– Так как наше управление непосредственно занимается лицами, поставляющими наркотики, меньше, чем за месяц на территории Днепропетровской области нам удалось обнаружить и изъять более 60 тысяч кустов наркотических растений, – прокомментировал он. – К примеру, в Приднепровске (Самарский район Днепра) мы задокументировали плантации мака, количеством 50 тысяч растений. Кроме этого, у ранее судимого наркофермера нашли свежеприготовленный экстрат из маковой соломки, из которого по ценам «черного рынка» получилось бы ширки на 7 миллионов гривен.

На прошлой неделе тоже было изъято еще более 10 тысяч кустов мака. Эти растения правоохранители ликвидировали, а тех, кто их выращивает, ждет наказание. Сегодня следствие ведется по 26 таких фактм. За преступления подобного рода предусмотрено до 10 лет лишение свободы.

– В такой важной работе, – отметил Сергей Дереза, – нам очень помогает население. Мы начали успешно использовать беспилотники. Будем благодарны за любую информации по данной теме, поскольку от наркотиков страдают наши дети. И беда это общая.

Юлия Бабенко, фото автора.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: