Срок приема заявлений на размещение МАФов в Днепре продлили

24 июня сообщили, что заявления на размещение киосков на территории города предприниматели могут подать до 30 июля. На данный момент договора с горсоветом заключили 2300 киосков.

DSCN2063– По каким-то причинам многие владельцы МАФов не смогли добраться до нас в течение трех месяцев, – отмечает начальник управления рекламы и торговли Днепропетровского горсовета Руслан Мороз. – Распоряжением городского головы в мае приостановили заключение договоров. Решением Бориса Филатова срок приема заявлений на регистрацию киосков, которые находятся на территории города, продлили до 30 июля.

Всего планируют снести 450 киосков, нарушающих основные требования безопасности. Из них в течение недели демонтируют 105. Около 500 киосков имеют возможность узакониться в течение месяца. А новые, недавно появившиеся МАФы смогут располагаться только при условии наличия паспорта привязки.

– Большая просьба к предпринимателям: не нужно пользоваться услугами каких-либо посредников, предлагающих помочь в оформлении документов, – говорит Руслан Мороз. – Среди таких посредников встречаются мошенники. Достаточно самостоятельно приехать в КП «Благоустрій» и подать два документа: фото карты google.maps с изображением местоположения киоска и заявление о том, что МАФ можно будет убрать на время проведения определенных ремонтных работ.

КП «Благоустрій» находится по адресу: ул. Надежды Алексеенко (Чичерина), 20.

Марианна Стец, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: