Самая узнаваемая и поддерживаемая партия в Днепре – «Украинское объединение патриотов «УКРОП»

1Согласно данным социсследования, проведенного социологической службой КИУ 19—21 июня 2016 года, по рейтингу узнаваемости и поддержки со стороны избирателей на сегодняшний день лидирует партия «Украинское объединение патриотов «УКРОП».

Об этом на пресс-конференции рассказал председатель правления Всеукраинской общественной организации КИУ (Комитет избирателей Украины) Станислав Жолудев.

— Самая узнаваемая и поддерживаемая партия на сегодня — это «Украинское объединение патриотов «УКРОП». Порядка 20%. Затем идет Оппоблок – около 15%, далее — «Громадська сила» — около 10% и примерно по 4% БПП и «Батьківщина». Если мы посмотрим на антирейтинг, то лидер здесь — Загид Краснов – до 25%, у Рычковой антирейтинг – в районе 20%, что в разы больше ее рейтинга. У Томчук — 4% и у всех остальных порядка 3-5%, — рассказал Станислав Жолудев.

По словам председателя комитета, у Татьяны Рычковой идет падение рейтинга, так как в своей агиткампании она использует цвета «УКРОПа», избиратели начинают анализировать и понимать, что их обманули. Кроме этого, Татьяна Рычкова до сих пор не устранила нарушения – ее борды так и не зарегистрированы.

Также согласно данным социсследований принять участие в голосовании за кандидатов в народные депутаты Украины по округу №27 Днепра планируют почти 42-45% избирателей.

Что касается кандидатов по 27-му округу, то явного лидера сейчас нет, так как 40% избирателей пока не определились со своим выбором. Пока предпочтения распределились следующим образом:

Загид Краснов – порядка 20%

Оксана Томчук – 18,5%

Татьяна Рычкова – 6-7%

У остальных потенциальных кандидатов – менее чем по 2% голосов.

Напомним, ранее КИУ зафиксировал несколько нарушений. Одно из серьезных — непрямой подкуп избирателей так называемыми «социальными» маршрутными такси, которые запустил Краснов.

Татьяна Рычкова нарушила сразу 3 пункта Закона «О выборах народных депутатов Украины»: собирала средства на личную карту физлица; разместила агитационные борды задолго до регистрации как кандидата; бюллетени были не зарегистрированы и не имели исходящих данных.

Справка: Всего было опрошено 1,5 тысячи респондентов.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: