Пятнадцать абитуриентов увезли с ВНО в больницу

В этом году абитуриенты во время независимого оценивания качества знаний довольно часто обращались к помощи медиков. К счастью, медработники дежурили на всех без исключения пунктах тестирования. Во время основной сессии ВНО госпитализировали 15 человек. Такую информацию сегодня во время пресс-конференции обнародовала Марина Горбенко-Хвастунова, директор регионального центра оценивания качества образования.

У детей были сердечные колики и спазмы сосудов головного мозга. Одну девушку прямо из аудитории, где проходило тестирование, увезли на операцию по удалению аппендицита.

Как сообщила Марина Горбенко-Хвастунова, абитуриенты, которые обратились за медицинской помощью до завершения тестирования, смогут сдать предмет во время дополнительной сессии ВНО. Если же плохо им стало уже после выхода из аудитории, то результаты тестирования будут засчитаны. Права на участие в дополнительной сессии у таких заболевших нет.

В этом году на участие во внешнем независимом оценивании качества знаний в регионе зарегистрировались 23,5 тысячи человек. Пришли на пункты тестирования 21200.

скорая

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: