Нелегальный маршрут в Днепре

маршрутВ Днепре появилось несколько новых нелегальных маршруток, которые курсируют по маршруту Баштанная – Одинковка – Мясокомбинат – Воронцовка – Центр – Островского. Об этом сообщил общественный активист Иван Васючков.

«Вот нелегалы добрались и до моего жилища. С утра запустили новый нелегальный маршрут 27а. Пока на месте СОГ и патрульная. С нетерпением ждем представителей Укртрансбезпеки», – сообщил Васючков.

По словам очевидца, это не единственный нелегальный маршрут в городе. Подобным образом работает сегодня маршрут №129с и частично маршрут №88.

«Маршрут 27а действительно является нелегальным, так как не прошел конкурсную комиссию и не имеет договора на перевозку пассажиров. Сейчас мы сделали все, что в наших полномочиях: сообщили об этом в органы Укртрансбезопасности и Укртехнадзора, но никаких ограничений на деятельность нелегального маршрута не получили», – сказал директор департамента транспорта Днепра Евгений Кривенко.

По словам чиновника, действия нелегальных маршрутчиков можно пресечь при помощи госорганов, но это вовсе не гарантирует того, что нелегалы вновь не выйдут на маршрут.

«За нелегальные перевозки в Украине предусмотрен штраф в размере 1,7 тыс. грн. Если несколько раз оштрафовать незаконных перевозчиков, то можно надеяться на решение этой проблемы», – утверждает чиновник.

Как сообщила пресс-офицер патрульной полиции Днепра Юлия Курочкина, полиция также отреагировала на появление нелегальных перевозчиков.

«Вчера полицией были выявлены нелегальные маршрутчики, с которыми возник конфликт. При проверке их документов было установлено, что у компании перевозчика нет соглашения, выданного соответствующими органами – паспорта маршрута перевозки», – сказала она.

Полиция вызвала на место инспектора Укртрансинспекции, представителей горсовета, районного совета и других инстанций. В полиции сообщают, что действия компании-перевозчика попадают под санкции статьи 164 КУпАП.

Источник:www.sobytiya.dp.ua

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: