На Днепропетровщине запретили движение грузовиков

жараГрузовикам запретили ездить по дорогам Днепропетровской области в жару. Об этом сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской облгосадминистрации.

Ограничение действует при температуре от +28 градусов. Соответствующий документ подписал председатель ОГА Валентин Резниченко. Все для того, чтобы избежать разрушения асфальта.

“Ограничение действует с 8:00 до 23:00. Оно касается грузовиков массой свыше 24 тонн. Это нужно, чтобы предотвратить повреждение дорожного покрытия. В жару нагретый асфальт теряет прочность и легко разрушается. На нем появляются глубокие вмятины от колес. Запрет будет действовать, пока будет жарко”, – пояснил заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства ОГА Владимир Верхотурцев.

Соблюдают ли водители правила движения в жару, следят работники Укртрансбезопасности и ГАИ. Тех, кто едет в жару на тяжелых грузовиках, штрафуют. После этого рекомендуют переждать жару на специальных площадках. Таких в области около трех десятков.

Источник: www.sobytiya.dp.ua

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: