Мэрия выделит материальную помощь пострадавшим от пожара в центре Днепра

Сообщение о пожаре по пр. Яворницкого, 74 поступило на пульт службы «101» 24 июня в 02.48. Горела крыша пятиэтажного жилого дома общей площадью около тысячи квадратных метров.

Пожарные расчеты прибыли на место происшествия в течение 10 минут, а уже в 03.16 был объявлен пятый, наивысший ранг пожара; к его ликвидации привлечен весь личный состав Днепропетровского гарнизона, находившийся в городе.

Кроме того, на пожаре были задействованы сотрудники управления патрульной полиции, аварийно-спасательного отряда специального назначения, газодымозащитной службы,

Также ночью на место ЧП прибыл городской голова Борис Филатов.

«Я лично убедился в слаженности работы всех служб, — сказал он во время брифинга в горсовете, — и должен сказать, что, если бы не самоотверженность и профессионализм всех, кто участвовал в ликвидации пожара, последствия могли быть гораздо более тяжелыми. Более того, существовала угроза для близлежащих зданий».

Во время тушения были эвакуированы все жильцы дома — 156 человек. В 05.52 пожар удалось локализовать, в 06.26 он был ликвидирован. К счастью, погибших нет. Крыша сгорела полностью, есть прогары с крыши в квартиры 4-го и 5-го этажей. Предварительная причина возгорания — замыкание электропроводки, дом — очень старый, 1937 года постройки.

«Сейчас на месте ЧП работает комиссия исполкома горсовета, все профильные замы, — уточнил Борис Филатов. — Буквально завтра начнутся ремонтно-восстановительные работы на крыше здания»

Также, по словам городского головы, жильцам, максимально пострадавшим от пожара, от исполкома горсовета выделят материальную помощь.

«Обрушились потолки, квартиры залиты во время тушения, испорчено имущество. Естественно, мы не оставим людей без помощи, — сказал он. — И психологической, и материальной».

Также городской голова принял решение наградить наиболее отличившихся при ликвидации ЧП пожарных и патрульных полицейских городской медалью «Захисник Вітчизни».

Евгения Рождественская

6_600 8_600 11_600

Фото gorod.dp.ua

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: