Абитуриент явился на тестирование по математике пьяным

Во время независимого тестирования по математике, которое проходило  в аудитории университета им. Альфреда Нобеля наблюдатели от ГС «Опора» заметили абитуриента, который вел себя неадекватно. Оказалось, что он нетрезвый. Вызвали полицию и удалили несостоявшегося студента из аудитории. Как рассказал сегодня на пресс-конференции Вадим Головченко, координатор общественного наблюдения Гражданской сети «Опора» в Днепропетровской области, школу нетрезвый абитуриент окончил несколько лет назад.

Горбенко-ХвастуноваМарина Горбенко-Хвастунова, директор Днепропетровского регионального центра оценивания качества образования сообщила, что за период проведения основной сессии ВНО из аудиторий были удалены 37 абитуриентов. Все они погорели на шпаргалках.

Особенно не повезло девушке во время тестирования по истории Украины в школе №15 Днепра. Ее застукали при чтении шпаргалки в туалете уже после сдачи теста. Абитуриентка подала апелляцию, мотивируя тем, что писала тест без шпаргалки, а в туалете проверяла – правильно ли ответила на вопросы. Вряд ли апелляционная комиссия сочтет ее доводы убедительными.

В этом году на участие во внешнем независимом оценивании качества знаний в регионе зарегистрировались 23,5 тысячи человек. Пришли на пункты тестирования 21200.

тестирование

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: