В Каменском построили новую насосную станцию. С водой 30 тысяч жителей

nas36-37D6В Каменском построили новую насосную станцию и заменили аварийные трубы водопровода. В течение двух десятилетий вода в домах людей была с перебоями или едва сочилась из крана. Теперь стабильное водоснабжение получили около 30 тысяч жителей области. Всего в этом году на Днепропетровщине проложат и отремонтируют 21 водовод. Это позволит обеспечить водой без перебоев 145 тысяч человек.
Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

«Более 100 населенных пунктов области не имеют централизованного водоснабжения. Второй год подряд мы масштабно строим водоводы. В 2016-м построим и реконструируем более 300 километров водоводов. Это позволит обеспечить водой без перебоев 145 тысяч людей», – отметил глава области Валентин Резниченко.

Воду без перебоев получили жители поселка Романково и микрорайона «55-й блочок», что в Каменском. От проблем с водоснабжением люди страдали не один год, рассказала местная жительница Людмила Осенняя. Особенно остро это чувствовали летом.

«Напор воды был очень маленький. С обеда она вообще пропадала и до 3 ночи нужно было ждать, чтобы запастись водой на завтра. Проблему мы пытались решить годами», – вспоминает женщина.

В 2015-м водовод начали реконструировать. Заменили 750 метров аварийных труб и построили насосную станцию. Оборудование немецкое, все автоматизировано. На это потратили более 14,5 млн. гривен. Коммунальщики еще проводят пусконаладочные работы, а жители уже ощущают изменения.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: