Тысячи жителей Днепра уже поставили подписи в поддержку иска Оксаны Томчук к правительству об отмене тарифов

imageКандидат в народные депутаты по 27-му округу от партии «Украинское объединение патриотов «УКРОП» правозащитник Оксана Томчук начала сбор подписей горожан в поддержку своего иска об отмене грабительских тарифов. Только за первый день подписной кампании свои подписи в поддержку инициативы Оксаны Томчук поставили около 6 тысяч жителей Днепра.

Напомним, что Оксана Томчук – единственный человек в Днепре, который пошел против решения правительства и подал судебный иск к Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, о признании противоправными и отмене постановлений от 09.06.2016 г. об утверждении тарифов на тепловую энергию, услуги централизованного отопления и снабжения горячей водой.
Кандидат в народные депутаты по 27-му округу Днепра Оксана Томчук уверена, что это грабительские тарифы, основанные на коррупционных схемах. Никаких экономических обоснований и необходимости в их повышении нет. Они приведут к полному обнищанию жителей Днепра. Есть все основания оспорить постановления НКРЭКУ, поскольку они приняты на основании подзаконных актов, не подлежащих применению; при отсутствии законно установленных тарифов на природный газ; без должного экономического обоснования затрат на производство услуг; с нарушением принципа опережения роста доходов населения над ростом цен и тарифов.

Окружным судом Киева 16 июня было принято к рассмотрению исковое заявление Оксаны Томчук о признании противоправными и отмене постановлений НКРЭКУ. Судебное заседание в Киеве назначено на 18 августа 2016 года.
Сбор подписей в поддержку иска Оксаны Томчук продолжается. Выразить свою позицию в отношении деятельности правительства может каждый житель Днепра.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: