Переименованные улицы не будут препятствием для голосования

В СМИ появилась информация о том, что горожане не смогут проголосовать на промежуточных выборах, если не поставят в паспорте штамп с новым названием улицы, если ее переименовали во исполнение Закона о декоммунизации. Сегодня на пресс-конференции ее опроверг Александр Литвин, председатель окружной избирательной комиссии по 27 округу.

– Мы должны максимально сберечь каждый голос, а не находить причины, чтобы не выдавать избирателям бюллетень, – сказал он. – В том, что улицы переименовали, люди не виноваты. Наша задача – идентифицировать каждого.

Проверить свои данные в реестре избирателей можно, зайдя на сайт государственного реестра избирателей – drv.gov.ua. Списки закрываются за пять дней до даты выборов.

«Если вас нет в реестре избирателей, то нужно подойти с копией паспорта в районное отделение госреестра, – советует Александр Литвин. – Они, как правило, расположены в помещениях районных советов. Нужно будет написать заявление, и вас включат в списки избирателей. С 6 июля предварительные списки избирателей будут и в участковых избирательных комиссиях. Можно подойти туда и проверить свои данные».

Кроме того, до 6 июля всем избирателям должны разнести приглашения на выборы. Если вам таковое не принесут, лучше проверить свое наличие в списках до 11 июля.

выборы

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: