На Днепропетровщине обсудили новый законопроект «О молодежи»

mol0-1086Культурное развитие и образование молодежи, молодежное жилье и строительство, занятость и трудоустройство молодых людей. На Днепропетровщине ребята обсудили проект первого в стране закона «О молодежи».

К беседе присоединились студенты, члены общественных организаций, представители власти и молодежных советов. Об этом сообщили в управлении молодежи и спорта Днепропетровской облгосадминистрации.

«Представленный законопроект позволяет полностью переосмыслить молодежную политику, ввести множество новых понятий и инструментов. Мы рассчитываем, что в результате обсуждений, которые пройдут в разных городах Украины, получим много конструктивных предложений. Сейчас законопроект достаточно объемный. Наша цель — конкретизировать его, сделать Законом с прямым действием и однозначной трактовкой», — отметил во время обсуждения заместитель Министра молодежи и спорта Украины Александр Ярема.

Образование, национально-патриотическое воспитание, молодежные обмены, членство в молодежных общественных организациях, волонтерская служба молодежи и молодежные центры. Проект Закона охватывает различные направления. Во время его подготовки учитывали успешный опыт европейских стран.

Приобщиться к подготовке действенного Закона смогли и молодые люди Днепропетровщины. Сегодня они работали над усовершенствованием раздела «Организация молодежной работы». В результате — предоставили свои замечания и предложения. Их учтут при формировании окончательного варианта законопроекта.

Ребята со всего региона продолжат обсуждать законопроект и дадут свои рекомендации по его усовершенствованию.

«Для этого будем привлекать активную молодежь, представителей общественных организаций и экспертов. Вместе сделаем новый Закон полезным для молодежи», — сказал заместитель начальника управления молодежи и спорта Днепропетровской ОГА Владислав Яцук.

Законопроект уже обсудила молодежь в Краматорске и Харькове. На очереди — Львов, Одесса и Киев.

Окончательный вариант проекта Закона «О молодежи» планируют подготовить и передать на рассмотрение в Верховную Раду до конца лета.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: