На 27 округе не хватает денег на ткань для кабинок голосования

В настоящее время промежуточные выборы профинансированы лишь на 57,7 процента от необходимого уровня. Такую информацию сегодня на пресс-конференции обнародовал Александр Литвин, председатель окружной избирательной комиссии.

— ЦИК дважды писала заявления в Кабмин и Верховную Раду с просьбой о дофинансировании, но пока безрезультатно, – рассказал Александр Литвин. – К примеру, нет денег на ткань, которой обтягивают кабинки для голосования. Нам говорят искать ту, что была на предыдущих выборах. Очень изношена компьютерная техника, которой оснащена окружная комиссия. IT-шники называют ее «дрова».

Не хватает выделенных государством средств на оплату 20-минутного выступления кандидатов в депутаты на областном 51-м телеканале. При расчете бюджета промежуточных выборов на 27 округе предусмотрели средства лишь для 25 кандидатом, а их пока 61.

Председатель окружной избирательной комиссии надеется, что в крупнейшем областном центре не доведется обтягивать кабинки разноцветными простынями из больниц. А деньги на выступления кандидатов обещали доплатить из казны.

выборы

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: