Из ПТУ – в Верховную Раду

В настоящее время на промежуточных выборах по 27 избирательному округу зарегистрирован 61 кандидат. Из них 12 выдвинуты политическими партиями, 49 – самовыдвиженцы. О том, кто все эти люди, сегодня на пресс-конференции рассказал Вадим Головченко, координатор общественного наблюдения в Днепропетровской области.

головченко На 27 округе зарегистрировалось 38 мужчин и 23 женщины, сказал Вадим Головченко. – Гендерная ситуация изменилась с 20 июня. До этого лидировали женщины. 42 кандидата  высшим образованием, 13 – с профессионально – техническим, 6 – с общим средним образованием. На предыдущих выборах все кандидаты на этом округе были с высшим образованием.

Из 61 кандидатов только 35 имеют постоянную работу – занимают различные должности или занимаются предпринимательством. 23 кандидата временно не работают, трое – пенсионеры.

«Они где-то нашли средства, чтобы внести задаток в ЦВК во время регистрации. Возможно, избиратели должны их трудоустроить», — иронизирует Головченко.

42 кандидата живут в Днепре. 19 – так называемые избирательные туристы, которые приехали отстаивать интересы 27 округа отовсюду.

Несмотря на большое количество зарегистрированных кандидатов, активную агитацию ведут немногие. Внешнюю агитацию на бигбордах и стилайтах используют семь человек. Агитационные площадки на территории 27 округа разместили пять кандидатов. Встречи с избирателями проводят двенадцать. Компанию «от дверей к дверям» с проведением социальных исследований и выявлением проблем избирателей используют пять кандидатов.

 

Поделиться:

Читайте также: