Бойца АТО и его мать 10 дней водит по кругу Днепрооблэнерго

Валигурская

Газета «Наше місто» не раз писала про незаконные отключения газа у днепрян. Но, похоже, у ведомства, перенявшего все замашки и безаппеляционность совкового КГБ, появились конкуренты. И вот очередная, леденящая душу история.

Ко мне обратилась коллега – ветеран журналистики Инна Самарина. С просьбой «повлиять» и как-то разрешить ситуацию. «Повлиять» предстояло на Днепрооблэнерго.

Краткая суть. Сын Инны Михайловны воевал в АТО и имеет льготы на коммунальные услуги, проживает вместе с матерью. Компенсировать эти льготы должны из городского бюджета. Но, по известным причинам, расчеты между горсоветом и Днепрооблэнерго затормозились. Чиновники разослали гарантийные письма с просьбой не отключать льготников, пока не пойдут платежи. К слову, все это время Инна Михайловна аккуратно платила за свет (с учетом льгот сына). Но 13 июня его взяли и отключили.

Со слов Инны Михайловны, она, человек с далеко не самым отменным здоровьем, уже несколько раз побывала в расчетном участке (слово-то какое!) Днепрооблэнерго по улице Комбрига Петрова, 6, мотаясь с проспекта Кирова на жилмассив Тополь и обратно. А сын побывал в горэлектросети на улице Ярослава Мудрого (Ленинградская), 40, и даже заплатил за подключение света – 370 гривен.

Что деньги на счету есть и людей отключили «по недоразумению» подтвердил мне в телефонном разговоре и сотрудник ДТЭК В.В. Гудзула.

А вот дальше – самое интересное. Оказывается, выполнить работы по подключению света должны какие-то загадочные подрядчики, которые никак не доедут до адреса. То у них выходной, то праздники. 10 дней едут! Господин В.В. Гудзула обещал и мне, что подключат… вчера.

Вот хотелось у этих неуважаемых господ спросить, где бы они были, если бы такие ребята, как сын Инны Михайловны, на передовой себе выходные и праздники устраивали?

Увы, правовое решение этого вопроса не в нашей компетенции, но, думаю, областная прокуратура даст действиям сотрудников Днепрооблэнерго достойную оценку.

А мораль? Мораль не выдерживает никакой критики.

Татьяна Валигурская

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

    Этим летом на месте заброшенного Зеленого театра в парке им. Шевченко появится экспериментальная Сцена. Там любой желающий сможет свободно отыграть…

    04.05.2017
    76
    Анна Заикина

    В Советском Союзе этот процесс считали чем-то сродни средневековым пыткам. Полиграфолога изображали в виде злобного фашиста, который обвешивал датчиками несчастного…

    11.03.2017
    46
    Анна Заикина

    Дорогою до свого друга межівський різьбяр Олександр Каверін розписує: — Будинок Володимира Чорного схожий на музей, ви такого ще не…

    11.03.2017
    129
    Анна Заикина